Ингредиенты:

  • камбала
  • семена кунжута
  • лимонный перец
  • соль.
  • цветная капуста
  • масло сливочное
  • сыр
  • 1–2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль.
  • салат: помидоры
  • репчатый лук
  • зелень(петрушка, орегано и др.)
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

У потрошенной камбалы снять кожу.
Обвалять филе камбалы в семечках кунжута, поперчить и посолить. Жарить на сковороде в оливковом масле до готовности (на среднем огне до золотистого цвета). Камбала рыба нежная — сушить её не нужно.
Разбираем цветную капусту на соцветия. Отвариваем до готовности. Сливаем воду. Взбаваем блендером до пышности, добавляем тертый сыр, масло сливочное, измельченный чеснок, перец и соль.
Свежие помидоры нарезать на кусочки. Лек репчатый мелко порубить и добавить в помидоры. Добавить нарезанную зелень, оливковое масло, перец и соль.
В качестве соуса: сметана с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

К другим статьям