МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 
Ингредиенты: 
– Мидии 500 г 
– Сливочное масло 
– Багет 50 г 
– Сливки (18%) 70 г 
– Петрушка 
– Белое вино 
– Масло топленое 20 г 














Приготовление: 
Предварительно, перед приготовлением необходимо, зачистить створки мидий от нароста и водорослей. 
На разогретую сковородку, положить топленное сливочное масло, соль и нашинкованный лук порей. Слегка обжарить. Всыпать мидии, влить белое вино накрыть крышкой и томить до полного раскрытия мидий. Снять крышку, влить сливки, довести до кипения. Содержимое сковороды выложить в посуду с высокими бортами. Посыпать лепестками петрушки. Рядом положить багет.
К другим статьям