ФИЛЕ ДОРАДЫ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ 

дорада• Филе дорады 1 шт 
• Соль, перец по вкусу 
• Оливковое масло 20 мл 

Ингредиенты для заправки: 
• Апельсин 1 шт 
• Чеснок 1 зубчик 
• Болгарский перец 50 г 
• Маринованный имбирь 50 г 
• Оливковое масло 20 г 
• Соевый соус «Кикоман» 25 мл 
• Вино мирин 15 мл 















Приготовление: 
Дорада. Филе жарим, не переворачивая, на пергаментной бумаге в оливковом масле кожей вниз (или запекаем в духовке при 90˚С 20 минут). 

Заправка. Очищаем апельсин от кожуры и мембран и вырезаем дольки. Выкладываем дольки в миску и заливаем соевым соусом и мирином. Маринованный имбирь режем соломкой, болгарский перец и чеснок нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все в миске и даем постоять 10 минут. Выкладываем на тарелку готовое филе дорады и поливаем сверху нашей заправкой. Блюдо готово!
ФИЛЕ ДОРАДЫ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ 
 
26.02.2017
К другим статьям