МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 

Ингредиенты: 
– Мидии 500 г 
– Лук репчатый 20 г 
– Лук синий 20 г 
– Лук-порей 20 г 
– Чеснок 10 г 
– Фенхель 20 г 
– Томаты с/с 100 г 
– Томаты 100 г 
– Вино белое 50 мл 
– Масло оливковое 100 мл 
– Перец чили 10 г 
– Зелень 10 г 

Приготовление: 
Свежие томаты бланшируем и очищаем от кожицы и семян. Режим крупно произвольно. 
Томаты с/с также нарезаем произвольно. 
В казане разогреть оливковое масло, добавить нашинкованный чеснок, очищенный и порезанный перец Чили. Слегка обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук (3 вида), обжариваем до мягкости. 
Вливаем белое вино. Выпариваем несколько минут. Кладем подготовленные томаты, солим, перчим. По вкусу можно добавить немного сахара. 
В полученный томатный соус кладем мидии, накрываем крышкой и томим до полного раскрытия мидий. Снять с огня. Дать настояться 10 мин. Раскладываем по тарелкам посыпаем петрушкой и гарнируем багетом.
МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 
К другим статьям