МОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ 

морепродукты в краснодареИнгредиенты 
• Креветки 2-3 шт на порцию 
• Шафрановый чай ½ стакана 
• Чеснок 1 зубчик 
• Перец красный 80 г 
• Оливковое масло 50 мл 
• Кальмары 1 шт 
• Морские гребешки 1 шт на порцию 
• Рис 80 г на порцию 
• Бульон (3 к 1 к объему риса) 
• Соль по вкусу 
• Петрушка 1 пучок 
• Лимон ½ шт 



Приготовление: 
Очищаем креветки. Используем их головы и панцири для варки бульона. Чеснок нарезаем ломтиками, перец – кубиками. На сковороду для паэльи наливаем 50 мл оливкового масла, кладем чеснок и разогреваем масло. Добавляем красный перец и жарим еще 5 минут. 
Добавляем все морепродукты. Через минуты 3 добавляем рис, готовим его вместе с овощами. Затем вливаем бульон и шафрановый чай. Солим, ждем 15 минут, пока рис не впитает весь бульон. Посыпаем паэлью рубленой петрушкой и половинкой лимона. Даем постоять 5 минут и подаем к столу.
26.02.2017
К другим статьям