СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛАЙСАХ БЕКОНА С ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ 

сибасИнгредиенты на 4 порции: 
Сибас 4 шт 
Бекон 16 полосок 
Тимьян свежий 20 г 
Оливкове масло 25 мл 
Лимон 2 шт 
Соль, белый перец по вкусу 












Приготовление: 
Сибаса чистим, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем разрез вдоль хребта сверху и снизу от головы до хвоста и распластываем филе, чтобы отделить хребет от мякоти. Хвост и голову не отрезаем. Присыпаем солью и перцем. Разрезаем лимон пополам и нарезаем полукольцами. Выкладываем на филе лимон в ряд, сверху кладем веточки тимьяна. Переворачиваем рыбу, и на другую сторону также выкладываем лимон и веточки тимьяна. Затем обматываем рыбу беконом. 

На разделочную доску выкладываем 4 кулинарные нити, сверху выкладываем рыбу и связываем. 
Опускаем рыбу на противень с пергаментной бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. 
Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки. 

Примечание: 
Вместо бекона также можно использовать хамон и прошутто.
26.02.2017
К другим статьям